Maça no combate ao cancro da mama e não só

A maçã é rica em fibras, fructose e flavonóides. As fibras existentes na maça são importantes no combate ao colesterol, reduzindo o risco de endurecimento das artérias, de ataques cardíacos e enfartes. Estas apresentam também um importante papel na regulação intestinal por nivelarem a quantidade de águas nas fezes, ajudando contra a prisão de ventre.


Também ao nível da dieta a maçã é importante dado que as suas fibras providenciarem saciedade no organismo, importante no controle do peso.


A maçã é uma boa fonte de flavonóides, os quais actuam como antioxidantes que limpam o organismo dos radicais livre que pode destruir o ADN. Os flavonóides na maçã actuam ainda como atenuantes na degradação óssea que ocorre durante a menopausa.


O consumo elevado de maça fornece-nos mais fenólicos, importantes para a saúde. Estes fenólicos além de antioxidantes são benéficos na protecção contra raios ultra violeta, sendo importantes à pele principalmente no verão.


Estudos feitos comprovam a importância dos fitoquímicos, conhecidos com fenólicos ou flavonóides, existentes nas maçãs, assim como noutras frutas e vegetais, no combate ao cancro da mama.


Num estudo feito com ratos foi evidenciado que o tumor apenas se desenvolveu em 57 por cento, 50 por cento e 23 por cento dos ratos que receberam doses de extractos de maçã baixas, médias e elevadas, respectivamente, o equivalente a uma, três e seis maçãs por dia em humanos, durante o estudo de 24 semanas.


A maça é portanto um fruto de enorme valor á nossa saúde.

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