Abacate, fonte de saúde

O abacate é a fruta comestível do abacateiro, originária do México, Colômbia e Venezuela, fruta essa cuja parte comestível é a polpa verde amarelada, fruta essa que envolve uma enorme semente. É uma fruta rica em açúcares, vitaminas e proteínas.

O abacate na sua constituição fibras, proteínas, lípidos, glícidos, vitaminas A, B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12, C, E, K , oligo-elementos, tais como ferro, fósforo, potássio, sódio, zinco, cobre e cálcio.

O abacate apresenta nos seus princípios activos, uma acção muito poderosa devido ao seu processo acelerador de cicatrização. Ao nível cosmético, rebaixa a profundidade das rugas, deixando a pele macia e flexível. É um nutriente leve pouco gorduroso, amaciador e condicionador.

Desta forma ao nível da cosmética o abacate é aplicado através da sua polpa em máscaras na pele seca, áspera e descamada, isto com o objectivo de tonificar e amaciar a mesma. O óleo de abacate também é largamente usado nas peles secas e envelhecidas, hidratando e suavizando a pele. O abacate apresenta ainda a propriedade de não obstruir os poros da pele.
O abacate pode ser comido como fruta simplesmente, ou em saladas, batidos, etc.

O abacate ao nível medicinal é útil no caso de, dores reumáticas, contusões, dores de cabeça, diurético, retenção da secreção biliar insuficiência hepática, diarreias.

O abacate é portanto uma boa fonte de saúde.

0 comentários:

  ©SAUDE E PLANTAS - Todos os direitos reservados.

Template by Dicas Blogger | Topo