Damasco ( abricó ) - vantagens da sua utilização

O damasco é uma fruta que também é conhecida por abricó. O mesmo é rico em vitaminas A, B1, B2, B6, E e C sendo também enriquecido com ferro fundamental no transporte de oxigénio para as células, sódio fósforo, potássio, cálcio e cobre, magnésio, zinco, enxofre, betacaroteno e ácido fólico.

Esta fruta também apresenta uma enorme quantidade de vitamina E, tão importante ao nível da fertilidade, reduzindo também os riscos de diabetes do tipo 2, assim como de problemas cardíacos. A sua quantidade de vitamina C, ajuda ao nível do sistema imunológico, prevenindo gripes e constipações, assim como na prisão de ventre funcionando também como um estimulante do apetite.

O damasco é um antioxidante poderoso nomeadamente ao nível da vitamina A, tendendo a anular o efeito dos radicais livres, combinando-se com estes, diminuíndo o seu efeito nefasto no organismo.

Ao ingerirmos damasco, estamos a contribuir para a nossa saúde pois além da presença dos antioxidantes, aumentamos também a quantidade de fibras na alimentação, assim como vitaminas e sais minerais, o que se traduz numa redução dos problemas de saúde.

O damasco é adequado para pessoas anémicas, desnutridas ou com raquitismo, apresentando ainda a características de fortalecer cabelos unhas e dentes.

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