Vitamina C
A vitamina C, além de funcionar como o antioxidante como já foi referido no post anterior, pode trazer também benefícios ao nível do sistema cardiovascular, uma vez que a assimilação de vitamina C estimulam o colesterol bom "HDL", e pára o "LDL" o tipo de colesterol que tende a provocar obstruções ao nível arterial, sendo potenciador de problemas cardiovasculares. Desta forma além de mantermos os níveis de "HDL" mais elevados assim como os de "LDL" mais reduzidos, provoca também uma redução da tensão arterial.
A vitamina C, é de extrema inportância também nos tratamentos antialérgicos, assim como na prevenção de gripes e constipações. Outra função importante da vitamina C é a de facilitar a abosrção de ferro pelo organismo.
Podemos fazer uso desta vitamina C ao nível da alimentação no kiwi, ananás, abacaxi, laranja, limão, acerola, goiaba, morangos, agrião, brócolos, couve de bruxelas, couve-flor, rúcula, alho, cebola, espinafre, etc...
Pela carência da vitamina C no organismo podemos sofrer de anemia, escorbuto, depressão, hemorragia, etc...
Saiba sobre vitamina B...

Postar um comentário