Memória, Zinco e Ferro

É sabido que uns minerais que têm um efeito muito positivo na memória são o Zinco e o Ferro. Pessoas a quem o regime alimentar apresenta deficiências em Zinco e Ferro, apresentam mais frequentemente falha de memória, apresentando um desempenho inferior quando a utilização da memória é requerida.

No caso da carência de Ferro ou Zinco pode ocorrer estado de anemia no organismo. No organismo, o Ferro apresenta um papel muito importante ao nível da hemoglobina dos glóbulos vermelhos, da respiração e da síntese da hemoglobina. Relativamente ao Zinco o mesmo é necessário na síntese das proteínas e no metabolismo dos ácidos nucleícos.

Podemos utilizar boas fontes de Zinco tais como:
- Carne
- Marisco
- Cereais integrais
- Leite 
- Leguminosas


Podemos utilizar boas fontes de Ferro tais como:
- Carne
- Peixe
- Feijão seco
- Couve
- Agrião
- Cereais
- Salsa

Com uma alimentação normal, estes minerais encontram-se nas quantidades diárias requeridas ao organismo, sendo os mesmos necessários a um estado de saúde.

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