Peixe e suas vantagens

O peixe apresenta-se como uma fonte previligiada de proteínas, vitaminas tais como A, D e E e sais minerais como sódio, magnésio, potássio, fósforo, cálcio e ferro, devendo por isso ser consumido durante a semana pelo menos duas a três vezes.

As proteinas do peixe são superiores ás da carne na medida em que apresentam uma mais fácil digestão, assim como, por possuirem os aminoácidos que não são produzidos pelo organismo.

Nem todos os peixes apresentam os mesmos teores de gordura, assim sendo, os peixe de carne clara, apresentam menores teores de gordura que aqueles que apresentam carne escura, como é o caso do atum, salmão, sardinha, cavala, etc.

Entre outras vantagens, a ingestão de peixe proporciona a diminuição de gorduras saturadas, potenciando a ingestão das gorduras poliinsaturadas (óleos omega 3 e omega 6), diminuindo assim ao nível da saúde os problemas cardiovasculares, assim como o colesterol, pressão arterial, entre outras.

Boas fontes de omega 3 são peixes tais como salmão, sardinha, atum e bacalhau.

Saiba mais sobre a escolha do peixe aqui.

1 comentários:

Marcela Isabel Silveira CRN2: 9531 disse...

Isso ai o peixe é tudo de bom!
Fonte de proteina e etç..

Fiz um convite aos leitores do Blog, tipo apelo para ajudar o "Meio Ambiente"!
Quando tiver um tempinho dá uma olhadinha...
Te aguardo!
Beijos!

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