Gorduras, as boas e as más
Se queremos ter cuidado com a saúde, existe algo que devemos ter sempre presente quando nos alimentamos e principalmente quando ingerimos gorduras, é que nem tudo o que comemos desaparece.
O excesso que não é gasto (convertido em energia) será acumulado nas células adiposas, contribuindo para um acumular de peso, e o aparecimento dos chamados "pneus" com o passar do tempo.
Outro aspecto a ter em conta é a qualidade dessa mesma gordura, devemos evitar sempre que possível gorduras provenientes de natas, molhos calóricos, fritos, etc... Mas falando em gordura nem toda ela é má para a saúde.
Devemos sim reduzir o consumo das gorduras de origem animal, e dar preferência às gorduras contidas no peixe e óleos vegetais, as chamadas gorduras não saturadas. Estas gorduras mostram-se mesmo benéficas para a saúde podendo ser encontradas em nos peixes, principalmente peixes gordos como sardinha e salmão, alguns tipos de sementes, e até mesmo nas azeitonas.
Devemos sim reduzir o consumo das gorduras de origem animal, e dar preferência às gorduras contidas no peixe e óleos vegetais, as chamadas gorduras não saturadas. Estas gorduras mostram-se mesmo benéficas para a saúde podendo ser encontradas em nos peixes, principalmente peixes gordos como sardinha e salmão, alguns tipos de sementes, e até mesmo nas azeitonas.
Devemos dar preferência na utilização do azeite na nossa cozinha tanto a cozinhar como a temperar saladas. Os óleos gordos ómega 3 existentes nos peixes gordos referidos anteriormente, contribuem para controlar as eicosanóides no corpo humano, sendo mesmo benéficos para o colesterol.
Como tal se quisermos pensar na saúde temos que ter em conta o tipo de gorduras que ingerimos.
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