Abacaxi na dieta e na saúde

Já todos nós ouvimos falar da dieta do abacaxi. O abacaxi é uma fruta que podemos utilizar na nossa alimentação e que se mostra bastante benéfica para a nossa saúde. É usado sobretudo nas dietas. O abacaxi pode ser consumido como fruta ou por exemplo como acompanhamento de um prato de carne, substituindo massa e arroz, tornando assim a refeição mais leve. A sua utilização na dieta deve-se aos seus constituintes, e ao benefício dos mesmos.

O abacaxi pode ser consumido natural ou em conserva, assim como também através de sumo. O abacaxi é uma boa fonte de vitaminas A, B1, bem como vitamina C, apresentando ainda um elevado teor de hidratos de carbono, nomeadamente a sacarose.

Outra característica importante do abacaxi é ser rico em fibras, as quais garantem a saciedade ajudando num caso de dieta. Outros constituintes que se encontram no abacaxi são os minerais tais como cálcio, potássio, magnésio, fósforo e ferro os quais são importantes e necessários ao nosso organismo.

O abacaxi mostra-se benéfico também para outros aspectos tais como a memória, stress, prisão de ventre, reumatismo, depurativo do sangue, combate inflamações do aparelho digestivo entre outras.

A possibilidade de ingestão de abacaxi é benéfica na dieta devido ao ser sabor adocicado que nos leva a sentir menos necessidade de ingerir doces e outros alimentos açucarados que iriam prejudicar a nossa dieta.

Outro factor importante do abacaxi deve-se a uma enzima existente na sua constituição nomeadamente a bromelina, a qual apresenta um papel importante no desdobramento das proteínas em substâncias mais simples como peptonas e proteoses, favorecendo desta forma a digestão.

Esta enzima ajuda ainda nos casos de expectoração mostrando-se benéfica uma vez que a mesma desdobra as mucoproteínas do catarro.

São muitas as razões pelas quais o abacaxi é importante na nossa dieta.

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